Десерты
|
|
Dess | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 22:54 | Сообщение # 1 |
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 86
Статус: Offline
| Ингредиенты - коньяк - 20 мл - ром - 20 мл - яйцо (желток) - 1 шт. - шоколадный сироп - 20 мл - взбитые сливки - 10 мл - шоколад - щепотка. Способ приготовления Все жидкие компоненты кроме сливок в шейкере со льдом, вылить в креманку, положить сверху взбитые сливки и посыпать порошком какао. Или тертым шоколадом.
|
|
| |
Dess | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 22:55 | Сообщение # 2 |
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 86
Статус: Offline
| Ингредиенты - сметана (густая) - 500г - сахар - 3/4 стакана - бисквитное печенье - 250-300г - фруктов или ягод (свежие или консервированные) - 1 стакан. Способ приготовления Взбить в большой миске сметану с сахаром, добавить мелко накрошенное печенье. Ягоды или фрукты, нарезать кусочками, тщательно перемешать с кремом и разложить в креманки. Поставить в холодильник на ночь. Перед непосредственным поеданием украсить ягодами или фруктами, с которыми приготовлен крем.
|
|
| |
Dess | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 22:58 | Сообщение # 3 |
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 86
Статус: Offline
| Ингредиенты - клубника - 750г - сахар - 100-125г - молоко - 2 стакана - соль - крахмал - 1 стакан - яйцо (белок) - 2-3 шт. - ванилин. Способ приготовления Приготовление: Подготовленные ягоды размять. Сахар, молоко, соль, крахмал смешать и при непрерывном помешивании варить на медленном огне до загустения. Добавить ванильный сахар и размешать. Полученный пудинг охладить и смешать с ягодами клубники. Можно посыпать рублеными орехами.
|
|
| |
Dess | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 22:59 | Сообщение # 4 |
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 86
Статус: Offline
| Ингредиенты - творог - 500г - сахар - 1 стакан - яйцо - 3 шт. - сметана - 2 ст.л. - сода - 1/2 ч.л. - ванилин - по вкусу - мука (манка) - 3 стакана. Способ приготовления Все перемешать в том порядке, в котором продукты перечислены. Особенно тщательно необходимо растереть творог. Форму смазать маслом, вылить туда получившуюся массу. Поставить в духовку. Готовить минут 40-50.
|
|
| |
Dess | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 22:59 | Сообщение # 5 |
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 86
Статус: Offline
| Ингредиенты - яблоки (кислые) - 1 кг - сахар - 2.5-3 стакана - щепотка ванильного сахара Способ приготовления Яблоки (лучше всего кислую падалицу) вымыть, обсушить и измельчить вместе с семенами. Подготовленную яблочную массу поварите около 20 минут в эмалированной кастрюле под закрытой крышкой. Массу процедить, добавить сахар, проварить еще 20 минут, в конце варки добавить ванилин. Готовую желеобразную массу расфасовать в горячем виде.
|
|
| |
Dess | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 23:01 | Сообщение # 6 |
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 86
Статус: Offline
| Ингредиенты - черника - 300г - фисташки - 200г - лимон - 1 шт. - желатин - 1 ст.л. - творог - 300г - мягкий сыр (типа адыгейского) - 200г - мед - 2 ст.л. - черничный варенье - 2 ст.л. - вода - 1/3 стакана. Способ приготовления Желатин замочить в воде для набухания. С лимона снять цедру, мякоть очистить отпленок и мелко нарезать. Творог, сыр, мед, сироп, цедру, мякоть лимона и 100 г фисташек смешать, взбть блендером в течение 2-3 минут до получения однородной массы. Желатин растопить на водяной бане, добавить в приготовленную смесь и взбивать еще 30 секунд. Полученную массу смешать с ягодами черники, выложить в порционные формочки или в одну большую форму. Поместить на холод на 4-8 часов. Прри подаче на стол посыпать измельченными фисташками.
|
|
| |
Dess | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 23:02 | Сообщение # 7 |
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 86
Статус: Offline
| Ингредиенты - малина - 1 кг - манная крупа - 3-4 ст.л. (с верхом) - сахар - по вкусу Способ приготовления Приготовить из малины сок и поставить его охлаждаться в холодильник. Ягоды залейте водой (2-3 стакана) и вскипятите. Процедите. К процеженному отвару добавьте сахар и снова вскипятите. Тонкой струйкой всыпьте при непрерывном помешивании манную крупу. Проварите около 5 минут на слабом огне и снимите. Когда масса остынет, добавьте охлажденный сок и взбейте миксером до тех пор, пока объем не удвоился. Разложите мусс в вазочки и украсьте ягодами.
|
|
| |