Четверг, 21.11.2024, 17:30

Обои на рабочий стол

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Десерты
DessДата: Понедельник, 27.09.2010, 22:54 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 86
Репутация: 0
Статус: Offline
Ингредиенты
- коньяк - 20 мл
- ром - 20 мл
- яйцо (желток) - 1 шт.
- шоколадный сироп - 20 мл
- взбитые сливки - 10 мл
- шоколад - щепотка.
Способ приготовления
Все жидкие компоненты кроме сливок в шейкере со льдом, вылить в креманку, положить сверху взбитые сливки и посыпать порошком какао. Или тертым шоколадом.
 
DessДата: Понедельник, 27.09.2010, 22:55 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 86
Репутация: 0
Статус: Offline
Ингредиенты
- сметана (густая) - 500г
- сахар - 3/4 стакана
- бисквитное печенье - 250-300г
- фруктов или ягод (свежие или консервированные) - 1 стакан.
Способ приготовления
Взбить в большой миске сметану с сахаром, добавить мелко накрошенное печенье. Ягоды или фрукты, нарезать кусочками, тщательно перемешать с кремом и разложить в креманки. Поставить в холодильник на ночь. Перед непосредственным поеданием украсить ягодами или фруктами, с которыми приготовлен крем.
 
DessДата: Понедельник, 27.09.2010, 22:58 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 86
Репутация: 0
Статус: Offline
Ингредиенты
- клубника - 750г
- сахар - 100-125г
- молоко - 2 стакана
- соль
- крахмал - 1 стакан
- яйцо (белок) - 2-3 шт.
- ванилин.
Способ приготовления
Приготовление: Подготовленные ягоды размять. Сахар, молоко, соль, крахмал смешать и при непрерывном помешивании варить на медленном огне до загустения. Добавить ванильный сахар и размешать. Полученный пудинг охладить и смешать с ягодами клубники. Можно посыпать рублеными орехами.
 
DessДата: Понедельник, 27.09.2010, 22:59 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 86
Репутация: 0
Статус: Offline
Ингредиенты
- творог - 500г
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 3 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- ванилин - по вкусу
- мука (манка) - 3 стакана.
Способ приготовления
Все перемешать в том порядке, в котором продукты перечислены. Особенно тщательно необходимо растереть творог. Форму смазать маслом, вылить туда получившуюся массу. Поставить в духовку. Готовить минут 40-50.
 
DessДата: Понедельник, 27.09.2010, 22:59 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 86
Репутация: 0
Статус: Offline
Ингредиенты
- яблоки (кислые) - 1 кг
- сахар - 2.5-3 стакана
- щепотка ванильного сахара
Способ приготовления
Яблоки (лучше всего кислую падалицу) вымыть, обсушить и измельчить вместе с семенами. Подготовленную яблочную массу поварите около 20 минут в эмалированной кастрюле под закрытой крышкой. Массу процедить, добавить сахар, проварить еще 20 минут, в конце варки добавить ванилин. Готовую желеобразную массу расфасовать в горячем виде.
 
DessДата: Понедельник, 27.09.2010, 23:01 | Сообщение # 6
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 86
Репутация: 0
Статус: Offline
Ингредиенты
- черника - 300г
- фисташки - 200г
- лимон - 1 шт.
- желатин - 1 ст.л.
- творог - 300г
- мягкий сыр (типа адыгейского) - 200г
- мед - 2 ст.л.
- черничный варенье - 2 ст.л.
- вода - 1/3 стакана.
Способ приготовления
Желатин замочить в воде для набухания. С лимона снять цедру, мякоть очистить отпленок и мелко нарезать. Творог, сыр, мед, сироп, цедру, мякоть лимона и 100 г фисташек смешать, взбть блендером в течение 2-3 минут до получения однородной массы. Желатин растопить на водяной бане, добавить в приготовленную смесь и взбивать еще 30 секунд. Полученную массу смешать с ягодами черники, выложить в порционные формочки или в одну большую форму. Поместить на холод на 4-8 часов. Прри подаче на стол посыпать измельченными фисташками.
 
DessДата: Понедельник, 27.09.2010, 23:02 | Сообщение # 7
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 86
Репутация: 0
Статус: Offline
Ингредиенты
- малина - 1 кг
- манная крупа - 3-4 ст.л. (с верхом)
- сахар - по вкусу
Способ приготовления
Приготовить из малины сок и поставить его охлаждаться в холодильник. Ягоды залейте водой (2-3 стакана) и вскипятите. Процедите. К процеженному отвару добавьте сахар и снова вскипятите. Тонкой струйкой всыпьте при непрерывном помешивании манную крупу. Проварите около 5 минут на слабом огне и снимите. Когда масса остынет, добавьте охлажденный сок и взбейте миксером до тех пор, пока объем не удвоился. Разложите мусс в вазочки и украсьте ягодами.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: