Выпечка
| |
Dess | Дата: Четверг, 30.09.2010, 15:10 | Сообщение # 1 |
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 86
Статус: Offline
| Пончики из картофеля без дрожжей Ингредиенты - картофель - 4 шт. - мука - 1/2 стакана - жир - 1 ст.л. - соль, ванильный сахар - по вкусу - яйцо - 1 шт. Способ приготовления Картофель, сваренный в кожуре, очистить и протереть на терке. В кастрюлю залить 1 стакан воды, положить жир, соль и поставить на огонь. Когда вода закипит, высыпать всю муку, несколько минут тщательно размешать на огне, после чего оставить для охлаждения. Затем добавить картофельное пюре и яйцо. Размешать до однородной смеси и ложкой выложить в разогретое растительное масло, поджарить с обеих сторон. Подавать с сахаром, сметаной, маслом, сливками.
|
|
| |
Dess | Дата: Четверг, 30.09.2010, 15:11 | Сообщение # 2 |
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 86
Статус: Offline
| Несладкое творожное печенье Ингредиенты - яйцо - 3-4 шт. - творог (хорошо отжатый) - 200г - масло - 200г - овсянка - 500 мл - мука - 300 мл - разрыхлитель - 1 ч.л. - соль, или красный перец, или паприка, или молотый сухой чеснок - по вкусу. Способ приготовления Такое овсяное творожное печенье хорошо подходит к пиву и к горячему вину. Яйца взбить, добавить протертый через сито творог, муку, разрыхлитель и хлопья, смешанные между собой, добавить соль и приправу. Растопить масло и добавить его последним в тесто, хорошо вымесить. Дать постоять на столе примерно 30 минут (накрыть полотенцем). Распределить по противню, смазанному маслом, и выпекать 20-25 минут при 220С. Разрезать еще не полностью остывшим на ромбики.
|
|
| |
Dess | Дата: Четверг, 30.09.2010, 15:11 | Сообщение # 3 |
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 86
Статус: Offline
| Пирожные песочные с яблоками Ингредиенты - мука - 1.5 стакана - масло сливочное - 200г - творог - 200г - соль - 1/2 ч.л. - сахар - 1-2 ст.л. для начинки: - яблоки - 4 шт. - джем или мармелад - 2 ст.л. Способ приготовления Сливочное масло растереть добела, смешать с взбитыми с сахаром яичными желтками, добавить растертый творог и соль. Быстро замешанное эластичное тесто поставить в холодильник на полчаса. Готовое тесто тонко раскатать, вырезать кружки диаметром 6 см. Половину кружков положить на лист (противень), сверху поместить не очень тонкие кружки яблок, очищенных от семян и кожуры, в центр положить немного джема или кусочек мармелада и накрыть оставшимися кружками теста. Края теста защипать, смазать сверху яйцом и выпекать до золотисто-коричневого цвета. Остывшие пирожные посыпать сахарной пудрой.
|
|
| |
Dess | Дата: Четверг, 30.09.2010, 15:12 | Сообщение # 4 |
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 86
Статус: Offline
| Вафли сладкие Ингредиенты - масло сливочное (или маргарин) - 250г - сахар - 1 стакан - мука - 2 стакана - яйцо - 6 шт. - сода питьевая - 1/2 ч.л. - лимонная цедра, ванилин - по вкусу. Способ приготовления Для того чтобы тесто удалось, все исходные продукты - масло (маргарин), мука, яйца, - должны иметь одинаковую температуру. Приготовляя тесто, вначале взбивают масло (или маргарин), к нему понемногу добавляют сахар, цедру и ванилин. Белки взбивают отдельно до образования пены и в последнюю очередь соединяют с тестом. Просеянную муку, смешанную с нужным количеством соды (предварительно погашенной уксусом), засыпают порциями во взбитое масло и постоянно перемешивают. В хорошо размешанное тесто вливают взбитое яйцо и еще раз хорошо перемешивают.
|
|
| |
Dess | Дата: Четверг, 30.09.2010, 15:13 | Сообщение # 5 |
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 86
Статус: Offline
| Пончики из творога Ингредиенты - сухой творог - 250г - яйцо - 2 шт. - сахарный песок - 2.5 ст.л - мука - 4-5 ст.л. - сода - 1/2 ч.л. Способ приготовления Взбить яйца с сахарным песком, добавить творог, муку, соду (погасить уксусом). Все компоненты тщательно растереть. Полученную массу брать чайной ложкой и, обваляв в муке, бросать в кипящее подсолнечное масло.
|
|
| |
Dess | Дата: Четверг, 30.09.2010, 15:14 | Сообщение # 6 |
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 86
Статус: Offline
| Тирамису с фруктами и ягодами Ингредиенты - сыра маскарпоне - 500г - яйцо - 5 шт. - лимон - 1 шт. - бисквитное печенье Savoiardi («савуарди» - пористое, воздушное) - 250г - киви - 4 шт. - клубника - 200г - малина - 100г - апельсиновый (или лимонный) сироп - 1 ст.л. Способ приготовления Отделите белки от желтков. Белки взбейте в пышную массу, постепенно добавив 50 г сахара. Взбейте желтки с оставшимися 50г сахара, добавьте сок целого лимона, 3 столовые ложки апельсинового или лимонного сиропа и перемешайте. Добавьте сыр маскарпоне и продолжайте смешивать до однородности. По ложке примешайте к крему взбитые белки. Выложите половину крема в форму. Быстро и осторожно обмакните каждое печенье в лимонный (или апельсиновый) сироп и уложите их поверх крема, пока не получится сплошной слой. Уложите поверх слоя печенья, нарезанные кубиками фрукты и ягоды (киви, клубнику), затем выложите оставшийся крем. На крем положите малину и поставьте форму в холодильник на час.
|
|
| |
Dess | Дата: Четверг, 30.09.2010, 15:15 | Сообщение # 7 |
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 86
Статус: Offline
| Рождественский фруктово-ореховый кекс Ингредиенты - миндаль - 200г - сахар - 1 ст.л. - изюм - 200г - финики - 200г - сухой инжир - 200г - сливочное масло - 400г - сахар - 400г - ванильный сахар - 1 пакетик - яйцо - 7 шт. - пшеничная мука - 400г - разрыхлитель (для теста) - 1 ч.л. - херес - 3 ст.л. - сливочное масло - для смазывания - сахарная пудра (для посыпки) - 50г. Способ приготовления В кастрюле обдать кипятком миндаль, тем его очистить и порубить на рабочей поверхности вместе с сахаром. Изюм залить кипятком и дать разбухнуть в горячей воде в течение 5 минут. У фиников удалить косточки и мелко изрубить финики вместе с инжиром. Положить в кастрюлю. С изюма слить воду, обсушить и добавить его к финикам и инжиру. В кастрюле растереть в пену сливочное масло, добавить сахар, ванильный сахар и яйца. Муку перемешать с разрыхлителем и несколькими ложками этой смеси посыпать фрукты. Оставшуюся часть муки хорошо перемешать с массой на сливочном масле, После этого добавить фрукты в муке и в последнюю очередь - херес. Три прямоугольные формы (длиной 26 см) смазать жиром или, еще лучше, выложить бумагой для выпекания. Разложить тесто по трем формам и разровнять его поверхность. Поставить кексы в предварительно нагретый духовой шкаф на самую нижнюю полку и печь при температуре 175°С около 70 минут. Остудить, опрокинуть формы, выложить кексы на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
|
|
| |
Dess | Дата: Четверг, 30.09.2010, 15:16 | Сообщение # 8 |
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 86
Статус: Offline
| Чизкейк хрустящий с кофе и орехами (Crust cheesecake with walnut and coffe) Ингредиенты - крошки шоколадный вафель - 2.5 стакана - сахар - 2 ст.л. - масло сливочное - 3 ст.л. для начинки: - сливочный сыр - 750г - сахар - 250г - яйцо - 4 шт. - крепкий кофе - 3 ст.л. - молочный ирис - около 100г - шоколад - 60г - грецкий орех - 125г. Способ приготовления Для основы смешать все ингредиенты с растопленным сливочным маслом, переложить в разъемную форму диаметром 23 см так, чтобы покрыть дно и сделать невысокие бортики. Поставить на 5 минут в холодильник, а затем выпекать в разогретой духовке до 180 градусов около 10 минут. Для начинки сыр соедините с сахаром, примешайте по одному яйца. Начинку разделите на две части. В одну добавьте кусочки ириса, во вторую - кофе, шоколад и орехи. В форму вылейте шоколадно-ореховую смесь и выпекайте при 180 градусах около 30 минут. После поверх этой начинки выложите массу с ирисом и выпекайте еще 30-40 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте торт еще на 30 минут. Торт охлаждайте в холодильнике около 8 часов.
|
|
| |
Dess | Дата: Четверг, 30.09.2010, 15:16 | Сообщение # 9 |
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 86
Статус: Offline
| Ватрушки с творогом Ингредиенты - творог - 2 стакана - яйцо - 2 шт. - сахар - 2 ст. л. - мука - 1 ст. л. - ванильный сахар - 6г - соль - по вкусу Способ приготовления Вначале необходимо приготовить опарное тесто и начинку из творога. Начинку готовят так: творог протереть через сито, добавить сахар, сырое яйцо, слегка обжаренную на сухой сковороде муку, соль, ванильный сахар. Все продукты хорошо перемешать до получения однородной массы. Тесто раскатать в жгут, разрезать на 20 равных кусочков, скатать их в шарики и уложить на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга. После 10-14-минутной расстойки теста сделать донышком стакана или пестиком в каждом шарике углубление. Смазать края ватрушки яйцом, а в углубление ложкой ровным слоем выложить творожную начинку. Снова дать тесту небольшую расстойку и уже затем выпекать ватрушки в духовке, разогретой до температуры 220-240С. Готовые ватрушки смазать по краям сливочным маслом.
|
|
| |
|