Японская кухня
| |
Dess | Дата: Среда, 29.09.2010, 14:08 | Сообщение # 1 |
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 86
Статус: Offline
| десерт Дораяки Необходимые продукты: 2 яйца ½ чашки сахара ½ ч.л. соды ¼ чашки воды 1 ст.л. меда 1 чашка муки 2 плитки шоколада (растопить)
Способ приготовления блюда: 1. Смешайте яйца и сахар, взбейте. 2. Смешайте соду с водой и влейте во взбитые яйца 3. Смешайте муку и мед, замесите тесто. 4. Разогрейте масло на сковороде. 5. Разделите тесто на 4 части и сформируйте блинчики 6. Пожарьте блинчики на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон 7. Намажьте шоколадом два блина, накройте другими блинами, чтобы получилось два сладких бутерброда. Совет: Начинку для дораяки можно использовать любую, вместо шоколада, даже несладкую: бекон, картофельное пюре, гороховое пюре. Приятного аппетита!
http://projapan.my1.ru/
|
|
| |
Dess | Дата: Среда, 29.09.2010, 14:09 | Сообщение # 2 |
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 86
Статус: Offline
| Румаки из куриной печенки с ананасом в кислом соусе Необходимые продукты: бекон - 100г куриная печенка - 300г ананас (консервированный) - 240г сладкий зеленый перец - 1 шт. кетчуп - 2 ст.л. сок каламанси - 1/2 ст.л. вустерский соус - 2 ч.л. соль - 1/4 ч.л. коричневый сахар - 2 ч.л. Способ приготовления блюда: Бекон нарезать тонкими полосками и обернуть ими кусочки печенки. На шпажку нанизать куриную печенку в беконе, кусочек ананаса, полоску перца. Приготовить маринад из ананасового сиропа (2 ст.л.), коричневого сахара, кетчупа, сока каламанси, соли и вустерского соуса. Полить шпажки этим маринадом и оставить на 30 минут. Разогреть гриль и готовить, время от времени переворачивая, около 5 минут. Готовые румаки подавать с овощным салатом. Каламанси - это сорт очень кислого лайма. Сок каламанси можно заменить соком лимона, но в больше концентрации.
|
|
| |
Dess | Дата: Среда, 29.09.2010, 14:09 | Сообщение # 3 |
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 86
Статус: Offline
| Тамаго йяки Справка: Сковорода тамаго - Японская омлетная сковорода, предназначена исключительно для приготовления омлетных рулетов. Существует множество ее разновидностей, отличающихся размером, формой (они бывают прямоугольные или квадратные) и материалом. Необходимые продукты: яйцо - 4 шт. крепкий мясной или грибной бульон - 4 ст.л. сахар - 1 ст.л. любое сладкое вино - 1 ч.л. соевый соус - 1 ч.л. соль - по вкусу Способ приготовления блюда: Взбейте яйца, добавьте бульон, сахар, вино , соевый соус и соль по вкусу. Размешайте и процедите смесь через марлю. В хорошо смазанную сковороду тамаго (если таковой нет - возьмите блинную сковороду), вылейте часть смеси и аккуратно распределите по всей поверхности сковороды. Когда омлет поднимется и начнет пузыриться, скатайте омлет и подвиньте рулончик к краю сковородки. Снова смажьте маслом сковороду и налейте еще смеси, проследите, чтобы она попала и под готовый рулончик. После того как омлет будет готов, закатайте рулончик к краю сковородки. Повторяйте до тех пор, пока смесь не кончится. Достаньте полученный рулет из сковороды и катайте его также как и при приготовлении суши ролла, для того чтобы удалить лишнюю воду, затем рулету необходимо придать круглую или квадратную форму, после чего порезать его, когда он остынет. Вы также можете заменить даши на любые другие приправы.
|
|
| |
Dess | Дата: Среда, 29.09.2010, 14:10 | Сообщение # 4 |
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 86
Статус: Offline
| Кунжутные лепешки Важно :): Приготовление лепешек занимает немало времени, требует познания по пользованию духовок Необходимые продукты: мука пшеничная - 1/2 стакана мука кукурузная - 1/2 стакана сырок творожный - 100 г разрыхлитель для теста для теста - 2 ч. ложки сливки жирные - 1/2 стакана кунжут - 6 ст. ложек пахта - 1/2 стакана (кто не знает - пахта - обезжиренные сливки) зелень петрушки - 50 г соль - 1 ч. ложка Способ приготовления блюда: Зелень промойте, обсушите и мелко порубите. Творожный сырок протрите, постепенно добавьте кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, соль, сливки (2 столовые ложки отложите), зелень и кунжут. Понемногу влейте пахту, замесите тесто, поставьте его на расстойку на 30 минут. Сформуйте из теста 12 лепешек, уложите их на смазанный маслом противень, сверху смажьте оставшимися сливками и поставьте в теплое место для расстойки на 15 минут. Выпекайте лепешки 20 минут в разогретой до 180 °С духовке. Лепешки отлично идут со многими блюдами.
|
|
| |
Dess | Дата: Среда, 29.09.2010, 14:10 | Сообщение # 5 |
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 86
Статус: Offline
| Тонкацу (свиная котлета) Необходимые продукты: свинина (корейка) - 500 г яйцо - 2 шт. сухари панировочные - 1/2 стакана капуста белокочанная - 200 г мука пшеничная - 3 ст. ложки кетчуп - 3 ст. ложки соевый соус - 1 ч. ложка горчица готовая - 1 ч. ложка водка рисовая - 30 г лимон - 2 шт. масло растительное - 1 л соль и перец черный молотый - по вкусу зелень петрушки Способ приготовления блюда: Корейку нарежьте ломтиками, посолите, поперчите, запанируйте последовательно в муке, взбитых яйцах и сухарях. Обжарьте котлеты во фритюре до образования золотистой корочки в течение 8–10 минут, затем выньте, дайте жиру стечь и нарежьте по диагонали полосками шириной 1 см. Для соуса кетчуп смешайте с соевым соусом, горчицей и водкой до получения однородной массы. Капусту нашинкуйте и выложите на тарелку. Сверху уложите нарезанные котлеты, оформите ломтиками лимона и зеленью. Соус подайте отдельно.
|
|
| |
Dess | Дата: Среда, 29.09.2010, 14:11 | Сообщение # 6 |
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 86
Статус: Offline
| Бара-суши Необходимые продукты: рис - 150 г скумбрия - 400 г уксус 6%-й - 4 ст. ложки сахар - 3 ст. ложки соль - 1 ч. ложка фасоль стручковая - 100 г кунжут - 1 ст. ложка водка рисовая - 1 ст. ложка масло растительное - 1 ч. ложка соевый соус - 2 ст. ложки зелень петрушки или укропа Способ приготовления блюда: Рыбу разделайте на филе, промойте в холодной воде, приправьте половиной нормы соли и сахара, добавьте уксус и оставьте для маринования на 30 минут. Снимите с маринованной рыбы кожу, мякоть нарежьте ломтиками. Рис промойте, залейте горячей водой в соотношении 1:2 и сварите до готовности, затем снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 10–15 минут. Для приправы смешайте оставшиеся соль и сахар с водкой, маслом, соевым соусом и доведите до кипения. Соедините рис с приправой и перемешайте. Фасоль промойте, отварите до готовности и нарежьте кусочками. Перед подачей рис, рыбу и фасоль соедините, посыпьте семенами кунжута и измельченной зеленью.
|
|
| |
|