Первые блюда
| |
Dess | Дата: Среда, 29.09.2010, 14:03 | Сообщение # 1 |
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 86
Статус: Offline
| Суп гороховый с копченостями Ингредиенты - горох - 280г - корень петрушки - 26г - лук репчатый - 100г - грудинка свиная (копченая) - 160г - бульон с копченостями - 1.6 л - морковь - 100г - зелень - 80г - соль, перец - по вкусу. Способ приготовления Горох замочите в холодной воде на 3 -4 часа. Бульон приготовьте из бульонных кубиков с копченостями или в обычном мясном бульоне проварите косточки от свиных копченостей. Лук, морковь и петрушку очистите и нарежьте мелкими кубиками. Копченую грудинку нарежьте кубиками и обжарьте до вытапливания жира, затем добавьте лук. Все пассеруйте 5 минут, после этого заложите морковь и петрушку. Пассеруйте все вместе до окрашивания жира. В кипящий бульон положите набухший горох и варите без соли до готовности, затем добавьте пассерованные овощи вместе с грудинкой, соль, перец и варите еще 15 -20 минут. При подаче разлейте суп в тарелки и посыпьте рубленой зеленью.
|
|
| |
Dess | Дата: Среда, 29.09.2010, 14:03 | Сообщение # 2 |
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 86
Статус: Offline
| Суп картофельный по-версальски Ингредиенты - картофель -1-2 шт. - морковь - 1 шт. - корень петрушки - 1 шт. - лук репчатый - 0.5 луковицы - рис - 1 ст.л. - жир - 1 ст.л. - соль - по вкусу Способ приготовления Коренья, нарезанные кубиками, и мелко нарубленный лук спассеровать с жиром. Рис промыть и погрузить в кипяток на 3 - 5 мин (пшено на 2 - 3 мин), а затем откинуть на сито. Подготовленную крупу положить в кипящий бульон и довести до кипения, добавить нарезанный кубиками картофель, коренья. Варить суп около 25 мин, перед окончанием варки посолить. При подаче на стол посыпать зеленью.
|
|
| |
Dess | Дата: Среда, 29.09.2010, 14:03 | Сообщение # 3 |
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 86
Статус: Offline
| Солянка с креветками Ингредиенты - креветки - 100г - лук репчатый - 1-2 луковицы - огурцы соленые - 2-3 шт. - каперсы - 10г - маслины - 7 шт. - томат-паста - 2 ч.л. - масло топленое - 1 ст.л. - сметана - 1 ст.л. - лимон, лавровый лист, перец черный горошком, соль - по вкусу Способ приготовления Репчатый лук нарезать полукольцами, слегка обжарить на масле, добавить томат-пасту и довести до готовности. Креветки отварить, отделить от панциря, нарезать на кусочки. В кипящий бульон, полученный после варки креветок, положить жареный лук, очищенные и нарезанные небольшими кусочками огурцы, каперсы, соль, лавровый лист, черный перец горошком и варить в течение 5-10 минут. В конце заправить солянку сметаной и довести до кипения. При подаче в тарелку с солянкой положить кусочки вареных креветок, маслины, ломтик лимона и мелко нарезанную зелень петрушки.
|
|
| |
Dess | Дата: Среда, 29.09.2010, 14:03 | Сообщение # 4 |
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 86
Статус: Offline
| Суп овощной с сыром и грибным бульоном Ингредиенты - грибной бульон (кубики) - 4.5л - картофель - 900г - морковь - 600г - фасоль - 150г - помидоры - 300г - растительное масло - 150г - мука - 120г - сыр - 200г Способ приготовления Приготовить грибной бульон, следуя инструкции. Картофель, морковь и помидоры нарезать кубиками. Фасоль перебрать, промыть. Сыр натереть на терке. В кипящий бульон положить нарезанные картофель, морковь, помидоры, а также фасоль. Варить до готовности. Муку обжарить на сухой сковороде до светло-кремового цвета. Добавить при помешивании растительное масло. Затем ввести в суп и варить 5 минут. Перед подачей посыпать суп тертым сыром.
|
|
| |
Dess | Дата: Среда, 29.09.2010, 14:04 | Сообщение # 5 |
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 86
Статус: Offline
| Уха рыбацкая Ингредиенты - рыба мелкая речная (ерши, пескари, окуни) - 800 г - судак или налим - 250 г - лук репчатый - 2 головки - петрушка - 0.5 корня - соль - лавровый лист - перец горошком - зелень петрушки - укроп - по вкусу. Способ приготовления Мелкую рыбу выпотрошить, удалить жабры, тщательно промыть и разделить на 3 части. Одну часть залить холодной водой, посолить, довести до кипения и варить при медленном кипении 30-40 минут (мелкую рыбу нужно варить, не счищая с нее чешуи). Бульон процедить и сварить в нем вторую часть рыбы. Снова процедить бульон и сварить в нем третью часть рыбы. В процеженный кипящий бульон опустить репчатый лук (целыми головками) и варить еще 15-20 минут. После этого опустить в него предварительно очищенные от кожи и промытые куски судака или налима, перец, лавровый лист, соль, корень петрушки и варить при медленном кипении, периодически удаляя пену, до полной готовности рыбы. В уху вместе с репчатым луком можно добавить картофель. Перед подачей к столу посыпать уху мелко рубленной зеленью петрушки и укропа.
|
|
| |
Dess | Дата: Среда, 29.09.2010, 14:05 | Сообщение # 6 |
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 86
Статус: Offline
| Гуляш (суп) Ингредиенты - говяжье мяса (пашина) - 1 кг - лук репчатый - 3 луковицы - картофель - 4 клубня - жир свиной (смалец) - 4 ст.л. - чеснок - 1 зубчик - тмин - 1 г - красный перец (можно жгучий) - 10 г - соль - по вкусу - зеленый перец - 2 стручка - помидоры - 3 шт. Способ приготовления Мясо нарезать на кусочки по 20 г, хорошо промыть и посолить. Лук мелко нарезать и поджарить в жире до золотисто-желтого цвета, добавить посоленное мясо. Эту смесь тушить в собственном соку примерно 30 минут. После того, как сок испарится, долить немного воды или мясного бульона. Картофель нарезать кубиками одинаковой величины, положить на мясо, добавить измельченный чеснок, тмин, красный перец и снова все залить водой до полного погружения. В суп можно положить стручковый перец и помидоры, нарезанные колечками. Гуляш снова тушить до тех пор пока не сварится картофель. Подавать к столу горячим с белым или ржаным хлебом.
|
|
| |
Dess | Дата: Среда, 29.09.2010, 14:05 | Сообщение # 7 |
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 86
Статус: Offline
| Суп-пюре из грибов Ингредиенты - свежие грибы (белые, сморчки, шампиньоны) - 600г - масло - 2 ст.л. - мука - 2 ст.л. - яйцо (желтки) - 2 шт. - молоко - 4 стакана - лук репчатый - 1 луковица - морковь - 1 шт. - сливки - 1 стакан - соль - по вкусу Способ приготовления Очищенные и промытые грибы (сморчки предварительно отварить 10-15 минут, отвар слить) пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, влить туда же столовую ложку масла, положить разрезанную вдоль на 2 половинки морковь, очищенную целую луковицу, закрыть крышкой и тушить 40-45 минут. Потом влить стакан воды и прокипятить. Отдельно в суповой кастрюле слегка поджарить 2 столовые ложки муки с 2 столовыми ложками масла, затем развести все 4 стаканами молока, стаканом овощного отвара или воды, вскипятить, положить тушеные грибы (морковь и луковицу убрать) и варить 15-20 минут. Суп посолить, заправить маслом, 2 яичными желтками и добавить стакан сливок.
|
|
| |
|